سردیوں میں روزانہ انار کھانے سے آپ کو یہ 10 بڑے فائدے ملیں گے۔
سردیوں میں روزانہ انار کھانے کے یہ 10 بڑے فائدے آپ کو ملیں گے سردیوں میں روزانہ انار کھانے کے یہ 10 بڑے فائدے
انار ایک ایسا پھل ہے جو ہر موسم میں دستیاب ہوتا ہے۔ اس میں موجود غذائی اجزاء ہمارے جسم کے لیے بہت فائدہ مند ہیں۔ سب جانتے ہیں کہ انار کا استعمال خون کو بڑھاتا ہے لیکن اس کے علاوہ انار کھانے سے جسم کو بہت سے فوائد حاصل ہوتے ہیں۔ آج ہم اس پر بات کریں گے۔
سردیوں میں انار کھانے یا انار کا جوس پینے کے بہت سے فائدے ہیں۔
انار سب سے زیادہ کھائے جانے والے پھلوں میں سے ایک ہے۔ اسے خوبیوں سے بھرا پھل سمجھا جاتا ہے۔ انار کے باقاعدگی سے استعمال سے نہ صرف جسم میں خون بڑھتا ہے بلکہ یہ جسم کو بہت سے دوسرے عظیم فائدے بھی فراہم کرتا ہے۔ اس میں دیگر پھلوں کی نسبت زیادہ اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں۔ اس کے ساتھ اس میں وٹامن سی، ای، کے بھی پائے جاتے ہیں۔ انار کے بیجوں کو براہ راست کھانے کے علاوہ اس کا رس نکال کر پینے سے بھی جسم کو بہت سے فوائد حاصل ہوتے ہیں۔ ہر عمر کے لوگ اسے آسانی سے کھا سکتے ہیں۔انار جسم کی بیماریوں سے لڑنے کی صلاحیت کو بھی بڑھاتا ہے۔ میڈیکل نیوز ٹوڈے کی خبر کے مطابق انار کھانے سے جسم کو 10 بڑے فائدے بھی ہوتے ہیں۔ انار کا باقاعدہ استعمال جسم کو متاثر کرنے والی سنگین بیماریوں کا خطرہ بھی کم کرتا ہے۔
انار کھانے کے 5 بڑے فائدے
پہلا
. اینٹی آکسیڈنٹس – انار میں موجود پولی فینول کی وجہ سے اس کے بیجوں کا رنگ سرخ ہوتا ہے۔ یہ کیمیکل بہت طاقتور اینٹی آکسیڈینٹ ہیں۔ یہی وجہ ہے کہ انار میں دیگر پھلوں کی نسبت بہت زیادہ مقدار میں اینٹی آکسیڈنٹس پائے جاتے ہیں جو سوزش کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ خلیوں کو نقصان سے بھی بچاتے ہیں۔
دوسرا
وٹامن سی: انار کے جوس کا باقاعدگی سے استعمال جسم کی قوت مدافعت کو بھی بڑھاتا ہے۔ وٹامن سی کی ہماری روزانہ کی ضرورت کا تقریباً 40 فیصد ایک انار میں ہوتا ہے۔ اس کے استعمال سے جسم کو بیماریوں سے لڑنے کی طاقت ملتی ہے۔
تیسرا
ہاضمہ: انار کھانے سے آنتوں کی سوزش میں آرام آتا ہے اور اس سے ہمارا ہاضمہ بہتر ہوتا ہے۔ جن لوگوں کو سینے میں جلن یا السر کی شکایت ہو ان کے لیے انار کھانا بہت فائدہ مند ہے۔
چوتھا
اینٹی انفلامیٹری - انار میں اینٹی سوزش خصوصیات ہیں کیونکہ اس میں بہت سارے اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں۔ یہ پورے جسم میں جلن کو روکنے میں مدد کرتا ہے۔ یہ جسم کے تناؤ کو دور کرتا ہے اور اسے خراب ہونے سے روکتا ہے۔
پانچواں
گٹھیا: جن لوگوں کو گٹھیا کی شکایت ہو انہیں انار کھانا چاہیے۔ یہ گٹھیا کی وجہ سے ہونے والے درد کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ آسٹیوپوروسس، ریمیٹائڈ آرتھرائٹس اور گٹھیا کی دیگر اقسام کے علاوہ انار کا رس جوڑوں کی سوزش میں بھی آرام فراہم کرتا ہے۔
0 تبصرے