کچا کیلا آپ کی صحت کے لیے فائدہ مند ہے، مزید جاننے کے لیے مکمل خبر پڑھیں
بہت سے لوگ کیلے اسی وقت کھاتے ہیں جب وہ بہت پک کر پیلے ہو جائیں۔ لیکن کیا آپ جانتے ہیں کہ سبز کیلے پوٹاشیم اور فائبر سے بھرپور ہوتے ہیں۔ یہ ان لوگوں کے لیے بہت فائدہ مند ہے جو قبض جیسے ہاضمہ اور آنتوں کے مسائل کا شکار ہیں۔ یہ پھل جب کچا کھایا جائے تو قبض دور کرتا ہے اور جب پکایا جائے تو اسہال سے نجات دلاتا ہے۔ آئیے کچے کیلے کے فوائد جانتے ہیں۔
ہضم میں مدد
کچے کیلے میں نشاستہ اور فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ جو عمل انہضام کے دوران کسی بھی قسم کی اپھارہ اور قبض کو روکنے میں مدد دے سکتا ہے۔
وہ بلڈ پریشر کو کنٹرول کریں گے۔
کیلے میں پوٹاشیم کی مقدار زیادہ ہوتی ہے جو آپ کی شریانوں اور خون کی نالیوں کے تناؤ کی سطح کو کم کرنے کے لیے انتہائی ضروری ہے۔ سبز کیلا کھانے سے بلڈ پریشر کی بھاری سطح کی وجہ سے پیدا ہونے والے تناؤ کو کم کرتا ہے۔
غذائی اجزاء کے جذب کو بہتر بناتا ہے۔
سبز کیلے میں شارٹ چین فیٹی ایسڈ ہوتے ہیں جو آپ کے جسم کو غذائی اجزاء کو کس حد تک جذب کرنے میں مدد دیتے ہیں۔
آپ کے میٹابولزم کو بہتر بناتا ہے۔
کچے کیلے میں ضروری وٹامنز اور معدنیات کی بڑی مقدار ہوتی ہے جس کی آپ کے جسم کو موثر طریقے سے کام کرنے کی ضرورت ہوتی ہے۔ اس میں پیچیدہ کاربوہائیڈریٹس شامل ہیں جن کی آپ کے جسم کو توانائی کی ضرورت ہوتی ہے۔ وہ آپ کو سونے میں بھی مدد کر سکتے ہیں کہ آپ کا جسم کتنی جلدی کیلوریز جلاتا ہے۔
0 تبصرے